Вы просматриваете: Главная > С просторов паутины > Активация Windows 7 слетела…

Активация Windows 7 слетела…

Как уже писали, после установки обновления KB971033 слетает активация и Windows перестает «верить» в подлинность ОС.

Сначала, удаляем установленное обновление, как было описано с предыдущей статье. Затем, дейсвтуем следующим образом:

 

Сначала заходим в Панель управления — Оформление и персонализация — Параметры папок — Вид:
1) Снять галочку с пункта Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов.
2) Поставить галочку на пункт Показывать скрытые файлы, папки и диски и жмем OK

Далее:
Остановить службу Защита программного обеспечения sppsvc. Зайти в Панель управления -> Администрирование -> Службы . Найти службу Защита программного обеспечения , щёлкнуть правой кнопкой мыши на ней и если служба запущена нажать Остановить.
Найти 2 скрытых файла в C:\Windows\System32 с расширением .C7483456-A289-439d-8115-601632D005A0 и удалить их. Если служба sppsvc была незапушена в 1 пункте, то она автоматом запустится и не даст возможность удалить их. В этом случае повторяем 1 пункт.
Запустить службу Защита программного обеспечения sppsvc. Закрываем выскочившее окно с предупреждением.
Активируем с помощью Staforce v.10.0. Всё! Активация выполнена, проверку на сайте проходит, обновления устанавливаются.

Активатор можно скачать на сайте разработчика.

В дальнейшем же, с выходом новых обнов, ситуация наверняка повторится. Модуль WGA имеет встроенный черный список нелегальных ключей, которые известны Microsoft. С помощью этого списка WGA может определить такой ключ без связи с сервером. Обновления WGA выходят раз в несколько месяцев, так что вас его «заставят» скачать, чтобы иметь обновления после этого.

При каждом обновлении WGA вам будет устанавливаться файл LegitCheckControl.dll. Можно конечно потом искать его крякнутую версию или

Главная мера обхода WGA на будущее — отключить ему доступ к серверу Microsoft.

Главное, что нужно сделать — это заблокировать любыми средствами канал связи, по которому передается информация. Например с помощью брандмаузера закрыть доступ к серверу mpa.one.microsoft.com, порт 443. Но не у всех есть брандмаузер, имеющий такие функции. Проще использовать настройки локального DNS. Для этого нужно открыть блокнотом файл \WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts и дописать в конец файла следующую строку:

127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com

Сохранить файл, и выполнить команду
C:\>ipconfig /flushdns

Она нужна для сброса кэша DNS. Эти действия настраивают локальную службу DNS. Её назначение — определять IP-адрес по доменному имени. После этого, при попытке WGA обратиться к серверу mpa.one.microsoft.com, все его запросы будут отправляться на IP=127.0.0.1 (адрес локального компьютера), а не на настоящий IP=131.107.115.40. Поэтому WGA не сможет связаться с сервером mpa.one.microsoft.com, и что то передать или получить.
Не ставьте обновление для Windows 7 KB971033!

18 февраля вышло обновление KB971033 для Windows 7, ужесточающее проверку ключа операционной системы на подлинность. В обновлении имплементирована проверка 70 наиболее распространенных вариантов манипуляции с ключом. В случае обнаружения манипуляции обновление информирует пользователя и предлагает варианты приобретения лицензионного ключа, одновременно блокируется возможность проводить обновления продуктов Microsoft.

Если не устанавливать ключ, то установка обновлений тоже не будет доступна.

На систему обновление будет оказывать следующее действие. При загрузке пользователю будет выдано предупреждение, что его копия системы является нелегальной, а фон рабочего стола сменится на черный. В нагрузку периодически будет выводиться уведомление, а на рабочем столе в правом нижнем углу будет расположен водяной знак с предупреждением.

Откат системы не помогает.

Данное обновление KB971033 подобно сигнатурам, которые применяются в антивирусном ПО, новое средство контроля проводит поиск кластеров связанных изменений в операционной системе, которые отвечают за пиратский взлом ее лицензии, если всё в порядке, инспектор завершает свою работу и «засыпает» на 90 дней, по истечении которых база данных сигнатур обновляется, и проверка запускается вновь. Если же обнаружено, что копия Windows 7 является пиратской, ОС переводится в неактивированный режим: обои рабочего стола становятся черными и выводятся предупредительно-информационные сообщения.

Так что через 90 дней опять все тоже будет, если даже взломать обновление, то оно останет ся и позже проснется.

Так что у пользователя есть следующие варианты дальнейшей работы:
покупка официального ключа
использование манипуляций не входящих в черный список «70», новых версий активаторов
не устанавливать обновление KB971033 и не проводить обновление системы
сломать обновление KB971033
использовать Корпоративную MSDN версию Windows 7.

Есть информация, что если взлом активации произведен способом BIOS SLIC (эмуляция загрузчика BIOS SLIC), то это защита WGA не обнаружит.

1. Удаляем обновление KB971033

Заходим в панель управления, затем центр обновления windows, выбираем посмотреть журнал обновлений (также можно воспользоваться режимом GodMode для входа в центр обновлений). Далее нажимаем установленные обновления, находим пункт Microsoft Windows, и ищем обновление KB971033. Нажимаем правой кнопкой мыши на данном обновлении и в контекстном меню выбираем пункт удалить. После удаления перезагружаем компьютер.

2. Повторно активируем Windows

Для повторной активации Вам потребуется активатор, если у Вас есть – отлично — используем его, если нет – скачиваем один из тех, что есть у нас. Запускаем учетную запись с правами администратора, и нажимаем Пуск, затем Выполнить, и вводим cmd для запуска консоли. В консоли выполняем команду slmgr -rearm для продления активации на 30 дней. Если не сработала команда slmgr -rearm, пробуем команду slmgr /rearm и не забываем что команды пишутся с пробелом, slmgrпробел/rearm и slmgrпробел-rearm. Спасибо всем кто комментирует. Перезагружаем компьютер и активируем Windows активатором.

Если система говорит о нехватке привелегий, то делаем bat-файл с командой slmgr /rearm и правой кнопкой нажимая на нем, запускаем от имени Администратора.

3. Закрываем доступ для обновления KB971033
Снова заходим в центр обновления windows, и выбираем обязательные обновления, находим там KB971033, и нажимаем правой кнопкой мыши по нему, выбираем пункт скрыть обновление.

Но на одном обновлении вся делема не кончается, MS разработали еще 7 обновлений против пиратской активации, а именно:
1. Windows6.1-KB977069
2. Windows6.1-KB977643
3. Windows6.1-KB978000
4. Windows6.1-KB978277
5. Windows6.1-KB979241
6. Windows6.1-KB979533
7. Windows6.1-KB979619

Они все замаскированы под различные исправления для NET Framework. Так же стало известно, что обновление KB971033 деактивирует более-менее популярный активатор Staforce 7600_RTM_V8.0_06-02-2010.
В связи с этим больше не рекомендуем пользоваться обновлениями!

Источник

Метки: ,


Оставить отзыв