Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Как удалить «Интернет Цензор» с паролем

Как удалить «Интернет Цензор» с паролем

Пришлось столкнуться с проблемой у клиентов под названием «Интернет цензор». Раньше я об этой программе и слыхом не слыхивал, а тут вот познакомился. На сайте этого «чудо-проекта» можно позависать с целью поржать, т.к. он направлен ну прям на самое благое: ОГРАДИТЬЪ ДЕТЕЙЪ ОТЪ ПЛОХИХЪ САЙТОВЪ.

Беглое знакомство показало, что, если вы хотите оградить детей от плохих сайтов с помощью «Интернет цензора» — вы с успехом оградите и себя от всего. Поскольку при установке этого поделия всё начинает работать через одно ПЛОХОЕЪ МЕСТОЪ. Начиная с того, что при перезагрузке компьютер через раз получает динамический IP-адрес от совершенно обычного роутера. Заканчивая тем, что «Интернет цензор» не даёт смотреть «невинную» информацию, найденную где-нибудь в «Ответах@Мейлру» (собственно, поисковики пытались направить меня туда по запросу «как удалить интернет цензор»).

Когда я пришёл на место ПРЕСТУПЛЕНИЯЪ, картина была такова. Людям надо было ограничить доступ для других людей (не детей) на фкунтакте и одноглазники. Обычное дело; любой из моих коллег быстро справился бы с этим путём редактирования файла hosts. Мои клиенты — не робкого десятка: скачали «Интернет цензор», при установке эта беда потребовала задания обязательного пароля (чтобы ПЛОХИЕЪ САЙТЫЪ уж точно не увидели ДЕТИЪ). После чего пароль, видимо, забыли (а может, сама беда чего-нибудь глюканула; не суть важно). Итого: интернет работает ЧРЕЗЪ ЧРЕСЛАЪ, «Интернет цензор» не удаляется, т.к. просит пароль и на своё удаление…

Что ж, нажимаем «восстановить пароль». Но «Интернет цензор» не может отправить сообщение на зарегистрированную при установке почту, потому что сам же (судя по всему) заблокировал эту возможность. 🙂 Я неоднократно нажимал «восстановить» — на почту ничего не приходило (впрочем, поскольку операция сопровождалась ошибкой, я ничего особо и не ожидал). На этой стадии, криворукость изделия уже поражала своей масштабностью.

Что ж, идём в процессы и убиваем GUI от этой православной проги (censor.exe). Что характерно, никаких воплей о запрете доступа — GUI убивается. Пытаюсь удалить папку Program Files\InternetCensor — кричит, что не может удалить некий исполняемый файл censorsvc.exe.

Что ж, идём в службы, находим там службу InternetCensor. Останавливаем её и запрещаем старт. Папка вместе с файлом теперь удаляются, но интернет по-прежнему заблокирован.

Что ж, устраиваем поиск на всём диске по слову «censor». Находим ещё одно скрытое место: Program Data\InternetCensor. На первый взгляд, ничего важного там нет, и так оно и оказывается: после убития папки всё равно какая-то зараза фильтрует сеть.

Что ж, устраиваем поиск в системном реестре по строчке «censor», удаляем всё, что можно удалить. Удаляется не всё; некоторые значения система трогать не даёт, т.к. они прописаны в службах и драйверах. На этой стадии у меня развилось уныние, т.к. я понял, что всё зашло слишком далеко. Эту муть действительно довольно неплохо защитили.

Поскольку я съел много собак на сетевых вопросах, то понимал: в сетевую подсистему затесалось нечто. Затесаться туда можно многими вариантами, и если не знать механизм — можно прощаться с операционкой. По счастью, мне удалось найти решение — как обычно, интуитивно. Заходим в диспетчер устройств и нажимаем «показать скрытые устройства». Рядом с сетевым адаптером, через который у вас идёт интернет, вы увидите некий Teredo Tunneling Pseudo-Interface (или что-то со словом Teredo). Грохайте это к чертям! Затем идите в службы и ищите там вот это (Вспомогательная служба IP).

Останавливайте службу и запрещайте её запуск. Ближайшие лет 5-10 она вам вряд ли понадобится (IPv6). И, видимо, через неё и работает наш духовноскрепный цензор. Как только я проделал вышеописанные два последних шага — интернет завёлся на полную катушку и работает до сих пор. Уточню, что излечение проводилось на компьютере под управлением Windows 7. Полагаю, на остальных виндах будет что-то похожее. В WinXP, впрочем, «вспомогательных служб IP» не припомню — но есть вероятность, что «Интернет Цензор» привносит в систему что-нибудь подобное при установке.

После всех «мероприятий» остаются следы в «Программах и компонентах». В принципе, работать они не мешают, а удалить оттуда назойливую строчку можно любым редактором списка программ и компонент, коих предостаточно.

 

©2015, Анатолий Савенков
опубликовано: 08.04.2015

Отсюда

 

 

Метки: , , , ,


Оставить отзыв