Вы просматриваете: Главная > Сисадминские увлечения > Рихтовка и правильная подготовка к покраске мото бачков

Рихтовка и правильная подготовка к покраске мото бачков

Для начала это место нужно максимально вытянуть …способов масса..можно саморезиков накрутить и через них тянуть(они буду упорами для рычыга,рычагом может быть обычный гвоздодёр) можно приварить уши и тянуть через них..можно через отверстие для залива бензина некотрые позиции выпрямить..ну в крайнем случае можно сделать надрезы на местах сгибов что бы легче выпрямлялось..ну или совсем срезать мятое место и вварить новый ровный кусок..в любом случае решать тебе,но шпаклёвку используй только когда максимально выровнишь металл.Если вмятины останутся глубокими, то используй полиэфирную шпаклёвку (тёмно-зелёная) , в народе её называют *волосатой*, она как раз для таких случаев.

Примечание: перед шпаклёвкой на голый металл вначале положено наносить грунт, затем шпаклёвка и затем когда она просохнет ещё раз грунт, только потом краска — это правильно.

В сервисах неучи из за погони за деньгами делают по-другому. Сперва шпаклюют, а после уже грунтуют. А по технологии всегда вначале наносится грунтовка, так как только грунт способен полностью изолировать металл от кислорода. То есть грунт застывая вытесняет из металла кислород и влагу содержащуюся в нём , а вот шпаклёвка , по сравнению с грунтовкой имеет слишком крупные поры и кислород и влага сохраняются под ней. Это хорошо видно, когда иной раз отобьёшь шпаклевку, а под ней ржавчина.
Так что правильно вначале обрабатывать грунтом на чистый обезжиренный металл, а уж затем на грунт шпаклёвку и после зашкуривания локально опять грунт и дальше краска.
Жаль что многие этого не знают в наших *супер* автосервисах,  или не хотят знать.Ведь это дольше и сложнее , зачем заморачиваться )

источник

Метки:


Оставить отзыв