Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > На торрентах стали банить за Windows 10

На торрентах стали банить за Windows 10

Шпионские функции новой операционной системы Windows 10 от «корпорации зла» Microsoft стали причиной того, что в ряд мест ее пользователей попросту перестали впускать. В частности, некоторые торрент-трекеры, опасающиеся обвинений в пиратстве, стали перенаправлять пользователей, зашедших к ним из-под операционной системы Windows 10, на специальный видеоролик в YouTube, подробно рассказывающий о ее слежке за людьми, сообщает американский IT-ресурс torrentfreak.com.

Логотип Windows 10

Стоит отметить, что за скачивание и распространение на торрентах объектов авторского права — взломанных версий программ, фильмов, сериалов и музыки — в США и странах Европейского Союза предусмотрено серьезное уголовное наказание вплоть до длительных сроков тюремного заключения. Владельцы и пользователи торрент-трекеров небезосновательно опасаются, что операционная система Windows 10 активно «стучит» на всех нарушителей закона, и за ними рано или поздно могут приехать полицейские. Причина тому — просто огромный объем данных, которые «десятка» отправляет с компьютеров своих пользователей на серверы не только Microsoft, но и печально известной в США корпорации MarkMonitor, занимающейся борьбой с пиратством. Данный факт установили специалисты, анализировавшие трафик, отправляемый новой операционной системой.

— К сожалению, в корпорации Microsoft приняли решение пренебречь правами пользователей на неприкосновенность частной жизни и защитой их личных данных, — рассказали журналистам администраторы популярного закрытого торрент-трекера iTS. — Windows 10 отправляет всю собранную на компьютерах людей информацию как на серверы самой Microsoft, так и на ресурсы MarkMonitor, известной своим тесным сотрудничеством с правоохранительными органами. Более того, Windows 10 отправляет напрямую на один из серверов Microsoft практически все содержимое ваших жестких дисков. И это, конечно, заходит уже слишком далеко для того, чтобы с этой операционкой вас впускали в приличные места. Подобные функции создают серьезные угрозы сайтам вроде нашего, и мы были вынуждены принять меры.

С аналогичными заявлениями выступили также администраторы популярных в США торрент-трекеров BB и FSC. Они рассказали, что блокировка пользователей, на компьютерах которых стоит операционная система Windows 10, будет осуществляться по User-Agent. Правда, этот параметр более-менее грамотным юзерам совсем несложно подменить и все-таки зайти на трекер, но в этом случае они подвергают себя серьезной опасности и могут ждать в гости полицию. Еще больше опасений наблюдается на трекерах, где обмениваются детским порно: даже за его хранение на своем компьютере жителям США угрожают длительные тюремные сроки, а Windows 10 способна проанализировать содержимое всех жестких дисков и отправить эти данные куда следует, после чего к любителям «клубнички» наверняка придут с обыском и наручниками.

 

источник

Метки: ,


Оставить отзыв