Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Задача: сделать из Windows 7 терминальный сервер удалённых приложений (Terminal Server RemoteApp)

Задача: сделать из Windows 7 терминальный сервер удалённых приложений (Terminal Server RemoteApp)

задача: сделать из Windows 7 терминальный сервер удалённых приложений (Terminal Server RemoteApp) для доставки оных в любую точку земного шара пользователям стандартной Windows XP SP3.

Делается это — правкой одного(!) ключа реестра.

Открывает regedit, ищем «TSAppAllowList«, в нём правим значение ключа с нуля на еденицу.

Теперь добавляем необходимое приложение, которое будед запускаться в бесшовном терминале. Создаём раздел внутри TSAppAllowList.  Название произвольное. Внутри раздела прописываем имя приложения и путь к нему. Каждый раздел будед посвящен отдельному приложению. Возьмём для примера — стандартный виндовый калькулятор. В разделе создаём строковые параметры Name и Path. Полагаю, что их смысл  понятен из приложенной ниже картинки. В некоторых англоязычных источниках предлагается в разделе TSAppAllowList создавать раздел Application, а уже в нём создавать разделы удалённых программ. Но в моём варианте всё и так заработало.

 

 

 

 

Всё! Windows 7 TS RemoteApp edition готов к боевым испытаниям! Осталось донастроить для данных целей Windows XP SP3 (не знаю у кого как, но у меня со всеми последними обновлениями, скачивающимися через встроенный автообновлятор). Так что если что-то незаработает — обновляйтесь. Возможно есть путь проще при помощи возможных визардов, но я делал следующим образом. Кстати, для Windows XP SP3 существует обновление для поддержки RemoteApp. Скачать его можно здесь (не забываем выбрать language вашей ОС), но у меня работало всё и без него.

Открываем в XP SP3 в Пуск => Программы => Стандартные = «Подключение к удалённому рабочему столу«. Прописываем IP сервера (вашего псевдо TS RemoteApp на базе Windows 7), куда будем подключаться. Затем жмём внизу  окна «Сохранить как«.

 

Выбираем путь куда будем сохранять файл подключения *.RDP. Сохраняем. Идём туда, куда сохраняли — открываем блокнотом наш RDP-файл. Находим следующие значения (если таковые уже имеются — заменяем):

remoteapplicationmode:i:1
remoteapplicationprogram:s:calc
disableremoteappcapscheck:i:1
alternate shell:s:rdpinit.exe

Замечу, что основной параметр приложения это «remoteapplicationprogram:s:» после него БЕЗ ПРОБЕЛОВ прописывается имя приложения или путь/имя приложения. Тут мои эксперименты продолжились. Для калькулятора можно прописать calc, calc.exe или C:\windows\system32\calc.exe (путь в удалённой ОС). Я подставил вместо calcNotepad (Блокнот) и на удивление всё заработало. Даже без прописывания в реестре Windows 7 приложений!!! Помните что такое «Переменные среды«, чтобы не пытаться запустить без пути то, чего в «переменных средах» нет. То есть если вам нужно какое-то конкретное приложение, а не стандартное виндовое, то пишите полный путь к нему. Если приложение будет прописано в реестре Windows 7, а в параметрах RDP — только имя, то соответственно, если приложения не будет в «переменных средах», то будет выдана ошибка, что приложение не найдено и терминальная сессия закроется.

Еще одним правилом будет то, что у вас (вернее у того пользователя под которым вы зайдете в терминал) также должны быть права на запуск приложения и права на доступ к той директории, в которой находится данное приложение.

Итак… Запускаем наш «ярлык».

Удалённый сервер попросит Имя пользователя и Пароль. Вводим и подключаемся. Приложение в бесшовном терминале — доставлено.

Улыбнуло наличие удалённой клавиатуры. Возможно с раскладкой будут проблемы — поэтому программисты «Майкрософт» принудительно добавили эту панель при запуске любого приложения.

источник

Похожая, но более подробная статья

 

Метки: , , ,


Оставить отзыв