Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Три четверти атак вируса Petya.A пришлись на Украину

Три четверти атак вируса Petya.A пришлись на Украину

41_main

Специалисты подсчитали, какие страны больше всего пострадали от хакерской атаки с помощью вируса Petya.A..

На первом месте в списке — Украина, далее следуют Германия и Польша, сообщается в блоге разработчиков словацкого антивируса ESET.

Кроме того, в списке пострадавших стран находятся Сербия, Греция, Румыния, Россия и Чехия. На Украину при этом приходится 75 процентов заражения вирусом, на Россию — менее процента. На страны за пределами Европы приходится менее трех процентов от общего числа заражений.

«Исследователи ESET нашли точку, с которой началась эта глобальная эпидемия. Атакующие успешно скомпрометировали бухгалтерское программное обеспечение M.E.Doc, популярное в различных отраслях промышленности Украины, включая финансовые учреждения. Некоторые из них выполнили троянизированное обновление M.E.Doc, которое позволило злоумышленникам запустить массовую кампанию по распространению вируса», — отмечается в блоге лаборатории ESET.

Напомним, что 27 июня украинские учреждения стали жертвами масштабной кибератаки, проведенной с помощью вируса Petya.A.

Хакерские атаки были нацелены на объекты критической информационной инфраструктуры энергогенерирующих и энергоснабжающих компаний, объектов транспорта, ряда банковских учреждений, телекоммуникационных компаний. Вирус атаковал и Кабинет министров Украины.

источник

Метки:


Оставить отзыв