Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Facebook делилась пользовательскими данными с десятками посторонних компаний.

Facebook делилась пользовательскими данными с десятками посторонних компаний.

В минувшие выходные компания Facebook представила Комитету Сената США по энергетике и торговле доклад (PDF), объемом более 700 страниц. В документе сообщается, что за последние годы социальная сеть сделала исключение для 52 сторонних компаний и 61 стороннего разработчика приложений, предоставив им доступ к данным пользователей.

В итоге производители и разработчики имели специальный доступ к пользовательским данным, хотя с конца 2015 года представители социальной сети утверждали, что API Facebook изменилось, и пользовательская информация в прежних объемах более недоступна для сторонних организаций, особенно это касалось данных о друзьях пользователей. Дело в том, что именно в этот период времени приложения, подобные Cambridge Analytica, использовали Facebook API для массового сбора данных о пользователях, что инженеры Facebook в итоге попытались пресечь.

Еще в прошлом месяце издание The New York Times сообщало, что Facebook делится данными пользователей с крупными производителями, включая Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft, Qualcomm и Samsung,  а также с крупными операторами связи (AT&T). С выходом официального доклада эта информация не просто подтвердилась, но обнаружилось, что привилегированными партнерами социальной сети также являлись китайские компании Alibaba и Huawei. Напомню, что последнюю серьезно недолюбливают западные спецслужбы.

Полный список компаний можно найти в конце данной статьи.

Метки: ,


Оставить отзыв