Вы здесь: Главная > Без рубрики > Новогодний кошмар.

Новогодний кошмар.







Сознание Антона из последних сил барахталось в пучинах похмельного полусна, захлебываясь мутной соленой водой, изредка вырываясь на поверхность, дабы хлебнуть глоток свежего воздуха, неизменно погружаясь назад, и вдруг, внезапное событие выбросило его на берег. Он еще жадно хватал воздух на горячем песке высыхающими жабрами, когда до сознания дошло:

— …вто-ро-е ян-ва-ря, — на мотив популярной новогодней песенки пропел из приемника милый женский голосок.

Антон резко сел в постели и тут же болезненно застонал. Комната перед ним наклонилась и поплыла вправо. Затем, наклонившись в другую сторону, поплыла влево. Он запредельным усилием воли выровнял горизонт, подавил пробуждающийся в желудке гейзер и осторожно осмотрелся. Слава Богу, постель и комната были свои, родные. На стуле, слабо освещаемая мерцающей елочной иллюминацией, грудой лежала его верхняя одежда, а на столике немым вопросом блестела алюминиевая непочатая банка пива.

Осторожно, стараясь снова не расплескать головной мозг, Антон лег на влажную холодную подушку и попытался сосредоточиться…

Он не был дебоширом и заправским гулякой, пил редко и неумело, но, тем не менее, ему уже случалось несколько мучительных дней кряду по крупицам восстанавливать события особо бурного вечера.

Но в этот раз все было иначе. Страшней. Системная память указывала, что последнее записанное событие относилось приблизительно к концу корпоратива, стало быть, к ночи 26 декабря.

— Господи, это же полная неделя!!!- Антон застонал, нашарил смартфон в надежде зацепиться за историю звонков. Но мобильник давно и безнадежно сел.

Еще бы, — подумалось ему. Он и в лучшие свои дни едва держал двое суток…

Антон выключил шумящий приемник, медленно, очень осторожно встал и подошел к окну. Судорожным движением он сорвал с петель шторы и увидел улицу, неожиданно покрытую белым пушистым снегом.

— Ну еще бы, за это время и почки могли в листья превратиться, — нервно хихикнул он и вдруг ему стало совсем не до смеха. — Господи, да меня может полиция ищет?!!

Он неловко упал на колени, уставился вверх, нашел на потолке трещинку похожую на крест и обратился к ней:

— Господи, прости, я жил не правильно! Я упивался вином и это провоцировало всякие распутства! Но теперь, Господи, я стану совсем другим! Я в корне изменю свое отношение к Тебе и к жизни! Больше никакого спиртного, даже кефира, клянусь!!! Только помоги милостью своей безграничной оступившиемуся рабу твоему…

Звонок домашнего телефона резко ударил по ушам, разделил на две части головной мозг и с силой свел их назад. Антон простонал и снял трубку с базы.

— Ну что ты там, бродяга, оклемался?- раздался жизнерадостный бас сослуживца Андрея. – Ну ты повеселил меня вчерась! Имей в виду, это я доставил тебя домой и оставил баночку пива на опохмел!

— Андрюх, ты? Будь другом, скажи, где мы вчера с тобой были? – Жалобно схватился за соломинку Антон.

— Антош, ну ты это того, — голос Андрея утратил изрядную долю оптимизма. – Приходи в себя, мож к врачу обратись? Связь оборвалась и трубка равномерно запищала резкими противными сигналами.

Осторожно, словно первый раз вставляя взрыватель в гранату, Антон положил ее на стол. Ситуация немного прояснилась. Получалось, что за последние сутки не произошло ничего экстремального, да и банка пива на столе получила свое простое объяснение. Если бы не одна мелочь. Своего объяснения требовали еще шесть суток.

Это невыносимо, — подумал он.
Тишина сделалась давящей, гнетущей и он снова добавил громкость приемника.

— …с на-ми про-ве-дешь не зря вто-рое янва-ря, — благодарно пропел приемник знакомым голоском.

Вдруг озарение ударило его ударило молнией в самую макушку, пронзило вдоль всего позвоночника и пригвоздило через копчик к дивану.

— Сволочи… Это же надо какие сволочи… Я же чуть до дурки… Убивать мало…

— До встречи Нового Года осталось четыре дня! — подтвердил его подозрения приемник.

— Суки! – уже почти беззлобно подытожил Антон и потянулся за пивом.

Ехидный Мирослав. (С)

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв